Волонтеру и детскому врачу Юлии Кузьменко, которая подозревается в убийстве журналиста Павла Шеремета, заявили в суде о фальсификации обнародованных следствием телефонных разговоров.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что защита волонтера в суд привела двух мужчин, которые фигурировали на записях разговоров, которые обнародованные следствием. А именно, участники данных разговоров гражданский муж Кузьменко («Лисы») АТОшник Петр Киян («Электрик»), а также АТОшник Владимир Ульянов («Марат»).

Они рассказали, что обнародованный разговор с Кузьменко состоялись в начале ноября и в июле.

Петр Киян отметил, что все те тексты, которые услышали на брифинге, являются вырванными из контекста словами. Подчеркнув, что данный разговор не имел никакого отношения к делу Шеремета. «Я не скрывался, никто мне подозрение не вручал, никто меня на допрос не вызывал».

В свою очередь, Владимир Ульянов сказал, что его разговоры с Кузьменко были совсем о другом. «Мы говорили совсем о другом, мы говорили, что у нас вся Украина не готовится к той агрессии, которая будет со стороны России… А вот эти вот фразы, вырванные из контекста, сманипулированные… Им просто интересно было вырвать какие-то фразы, смонтировать и выдать это как подготовку к террористическому акту».

Для того, чтобы поддержать Кузьменко, пришли также несколько десятков друзей, включая участников АТО.

Ранее «Хвиля» сообщала, Дело об убийстве Павла Шеремета приняло новый оборот 

На арест Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко, которые подозреваются в убийстве журналиста Павла Шеремета адвокаты подали Апелляцию.

Об этом на своих страницах в Фейсбук рассказали правозащитники подозреваемых, сообщает «Хвиля».

Напомним, Дело Шеремета: полиция рассказала новые детали о мине в квартире Антоненко

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты вторглись в запретную зону учений ВСУ

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Бутусов: правка Разумкова к закону об олигархах "подставила" Зеленского и Ко

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

Показать еще

Фигурант в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко перед проведением обыска в квартире обратился к брату супруги с просьбой спрятать мину.

Читайте также, Подозреваемая Юлия Кузьменко обратилась к матери Шеремета

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурором Святославом Пискун, под названием: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram