Издание The New York Times провело детальное расследования крушения Боинга авиакомпании МАУ в Иране 8 января в Иране, используя трехмерное моделирование, спутниковые снимки и фотографии с мобильных телефонов.

Видеорасследование причин падения украинского самолета было опубликовано на сайте The New York Times.

В видео авторы расследования подтверждают, что украинский самолет вылетел из аэропорта Тегерана в 6:12 по местному времени через 4 часа после иранских ракетных ударов по военной базе США в Ираке.

За 3 минуты полета Боинг 737 авиакомпании набрал высоту около 2400 м, что исключает озвученную вначале Ираном версию о технической неисправности украинского лайнера.

В 6:14 по местному времени самолет МАУ подает последний сигнал, но продолжает передвигаться. Что стало причиной сбоя работы электронных систем самолета — неизвестно.

Через несколько секунд в украинский самолет попадает иранская ракета, что также подтверждается одним из видео с места трагедии.

Известно, что в нескольких километрах от места падения украинского Боинга расположены несколько секретных военных баз Ирана, на которых расположены системы ПВО.

Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала запуск ракеты на одной из баз в 6:15 по местному времени, которая через несколько секунд попала в самолет МАУ.

В результате трагедии погибло 176 человек, среди которых 11 украинцев.

Также сообщалось, что Иран отрицал возможность ракетного удара по гражданскому самолету, заявляя, что причиной трагедии стала техническая неисправность.

Однако 11 января, на третьи сутки после катастрофы, КСИР взял на себя ответственность за сбитие украинского Боинга под Тегераном.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы в Иране:

Популярные статьи сейчас

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram