Организатором убийства журналиста Павла Шеремета был музыкант Андрей Антоненко.

К такому выводу пришло досудебное расследование, пишет Громадське.

Об этом говорится в тексте подозрения другой фигурантки дела Яны Дугар, который зачитали в суде, где ей выбирали меру пресечения.

«Антоненко Андрей, увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величество арийской расы, размежевание общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности, совершая свои действия, чтобы привлечь внимание общественности к определенным политическим убеждениям… решил создать организованную группу, чтобы в ее составе совершить убийство», — говорится в подозрении.

Воплощая в действие свой преступный замысел, подыскал лиц, имеющих аналогичные с ним взгляды и намерения, чтобы привлечь внимание общества к национал-радикальным идеям, которые, по их мнению, смогут изменить жизнь общества», — добавили в документе.

В то же время информации о наличии или отсутствии заказчика убийства по подозрению нет.

шеремет1
шеремет1

Напомним, по делу Шеремета обыскали квартиру еще одного известного украинца.

Как сообщала “Хвиля”, мама Шеремета обратилась к убийцам сына.

Ранее народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Яна Зинкевич заявила, что она имеет доказательства невиновности одной из подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета, 26-летнейволонтерки Яны Дугар.

Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко отметил, что следователи предпримут все нужные меры и произведут арест имущества лиц, фамилии которых указаны в деле убийства журналиста Павла Шеремета.

На брифинге по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета заместитель главы Национальной полиции – начальник криминальной полиции Евгений Коваль рассказал, какое отношение к делу имеет известный волонтер Маруся Зверобой.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что не имеет договоренностей с Владимиром Зеленским относительно того, что он продолжит свою работу на занимаемой должности, если быстро найдет виновных по делу Павла Шеремета.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет скандинавский циклон LJOBA

Эксперт прогнозирует срыв отопительного сезона из-за Нафтогаза

Тина Кароль забыла про Дана Балана, изучая польский с красавцем

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.