Известного волонтера Марусю Звиробий выбрали для себя «сакральной жертвой» подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, в частности, волонтер, военный медик, а также детский врач-кардиолог Юлия Кузьменко.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции – начальник криминальной полиции Евгений Коваль на брифинге по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве в четверг, передает Хвиля.

Он отметил, что подозреваемыми обсуждалась возможность дестабилизации внутренней ситуации в Украине путем принесения «сакральной жертвы», при этом с упоминанием известного волонтера Маруси Звиробий.

«Один из недавних разговоров гражданки Юлии Кузьменко свидетельствует об обсуждении еще одного возможного сценария дестабилизации внутренней ситуации в Украине путем выбора «сакральной жертвы» из круга известных и популярных в обществе лиц, а именно женщин в данном случае. Собеседницы в этом контексте упоминают свою близкую знакомую – известного волонтера и активистку Марусю Звиробий как возможную сакральную жертву», – отметил Коваль.

Некая гражданка Т. псевдо «Вася» на видеозаписях в разговоре Кузьменко предлагает воспользоваться тем, что против Звиробий идет следствие, и как вариант — выкрасть ее детей.

«Если бы менты побили бабу-мать, это было бы идеально», — предлагает якобы другой вариант Кузьменко.

Ранее «Хвиля» сообщала, Аваков назвал главные версии убийства Шеремет

Правоохранители имеют подверсию мотива убийства журналиста Павла Шеремета.

Напомним, Зеленский: осталось назвать имя заказчика убийства Шеремета

На следующем брифинге МВД, президент Украины Владимир Зеленский, ожидает озвучивание имени заказчика убийства журналиста, Павла Шеремета.

«Это не должно становится сериалом», – сказал он.

12 декабря МВД провело брифинг про задержания подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте также, Киевский рок-музыкант, обвиняемый в убийстве Шеремета, просит о помощи

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, сколько газа Нафтогаз закачал на зиму

Шоу "Маска": Каменских расстроила поклонников новым образом

Мишина показала, кем заменила Эллерта, и призналась в "химии"

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще

Обвинения в убийстве журналиста Павла Шеремета предъявили киевскому рок-музыканту Андрею Антоненко, известному под именем Riffmaster.

Об этом Антоненко сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хелп! (Помогите! – Ред.)», – написал он.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурор Святослав Пискун, под названием: Святослав Пискун: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram