Киевский рок-музыкант Андрей Антоненко, известный под именем Riffmaster, сообщил, что ему предъявили обвинения в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хелп! (Помогите! — Ред.)», — написал Антоненко на своей странице в Фейсбук, — сообщает Хвиля.

Известно, что обыск проводится по адресу Старовокзальная, 7в.

Данную информацию подтвердил депутат Владимир Арьев.

«Автору гимна Сил Специальных Операций, известному музыканту и военном шьют это дело! Без мотива, без ничего. Я с ним успел поговорить — это правда, он в шоке, без преувеличений. Очень прошу юристов патриотов приобщиться! Это похоже на целенаправленные репрессии против защитников Украины», — написал Арьев на своей странице в Фейсбук.

 

Для справки.

Антоненко приостановил музыкальную карьеру и стал сержантом Сил специальных операций.

Песню музыканта «Тихо прийшов, тихо пішов» считают одним из гимнов атошников.

Экс-нардеп Игорь Мосийчук подтвердил информацию о задержании Антоненко.

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

В Киеве задержали мажора, устроившего пьяные гонки со стрельбой: фото, видео

Украинцев предупредили о первых заморозках

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще

Кроме того, на своем телеграмм-канале он написал, что, по информации из среды ветеранов — участников боевых действий на Востоке, сейчас проходят следственные действия по, минимум, четырем участникам АТО, которых связывают с резонансными убийствами.

«Мои источники в правоохранительных органах следственные действия подтверждают, но комментировать, что отказываются!», — сообщил он.

Также он проинформировал о том, что врача Юлию Кузьменко также задержали по подозрению в убийстве журналиста.

«Только соратники Юлии Кузьменко подтвердили, что она тоже задержана по подозрению в убийстве журналиста Павла Шеремета», — написал Мосийчук.

Ранее сообщалось о том, что Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и созывает брифинг.

«Только что Нацполиция задержала и, по согласию ГПУ, объявляет обоснованное подозрение фигурантам дела по убийству Павла Шеремета», — заявил Аваков.

По его словам, это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов.

Кроме того, это важный шаг к полному раскрытию дела.

В свою очередь,  в убийстве журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета  подозревали ветеранов АТО Инну Грищенко с позывным «Пума» и ее мужа Владислава Грищенко («Буча»).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram