Срочное возвращение президента Украины Владимира Зеленского из Омана, после прерванного из-за крушения в Иране украинского самолета, оплачивал Султанат.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, — передает Хвиля.

Нардеп из партии экс-президента Порошенко отметил, что о финансировании полета узнал из официального источника — Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

«После моего обращения в НАПК по поводу стоимости вояжа Зеленского в Оман, НАПК в феврале начало проверку. И вот сегодня глава НАПК сообщил, что чартерный перелет Зеленского из Омана, по данным Офиса президента, был профинансирован султанатом Оман», — написал Гончаренко.

По мнению нардепа, «это очень странно и вызывает очень много дополнительных вопросов». Он пообещал заниматься выяснением обстоятельств дальше.

Ранее сообщалось о том, как Зеленский тайно улетел на новогодние и рождественские праздники на побережье Оманского залива. Там украинский гарант отдыхал в отеле со своей семьей.

При этом, президент, во время отдыха, встретился с министром иностранных дел Омана Юсуфом бин Аляви бин Абдалой.

Во время переговоров обе стороны обсудили дальнейшее развитие и укрепление политических и торгово-экономических отношений между Украиной и Оманом.

Украинский глава добавил, что страна заинтересована в инвестиционных потоках из Омана в такие области, как технологии, энергетика, медицина, туризм и прочие важные сферы для развития государства.

Однако, из-за крушения Boeing 737, президент был вынужден срочно вернуться в страну,  выразив сочувствие родным и близким всех тех, кто находился на борту  самолета.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко критикует беспечность власти и граждан в ситуации пандемии коронавируса, положение спасет лишь страх.

Популярные статьи сейчас

Лерос выступил с новыми обвинениями в сторону Ермака и Венедиктовой

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.