Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении бывшего директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських Новин, — передает аналитический портал «Хвиля».

Причиной тому стали слитые в сеть аудиозаписи, так называемые «пленки Трубы», где зафиксирован его разговор с главой офиса Президента Андреем Богданом и замглавой ОП Андреем Смирновым.

Стало известно, что эксперты установили подлинность голоса Трубы на обнародованных компрометирующих записях с прослушки, на которой также фигурирует Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов, называя Андрей Богдана «вершиной коррупционной пирамиды в судейской системе».

Дело расследуется по ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

Причем новость быстро разлетелась в СМИ и Telegram-каналах.

Ранее в сети возмутились, увидев обнародованные данные о том, сколько заработал экс-глава ГБР Роман Труба за два года на должности. Услуги Трубы обошлись государству в размере почти 3 миллионов гривен.

Однако Романа Трубу не смущают события, которые происходят вокруг. 6 февраля он подал повторный иск  о восстановлении на руководящей должности в Государственное бюро расследований, только теперь иск ушел не в Верховный суд (там уже отказали в передаче иска президенту Владимиру Зеленскому), а в Окружной административный суд.

Напоминаем, что народный депутат и лидер фракции «Европейская солидарность» Петр Порошенко показал стоимость своих «французских каникул». Бывший президент Украины в 2020 году задекларировал свои расходы на туризм во Франции.

Смотрите беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с политическим экспертом Александром Харебиным. Перед какими мастабшными выховами стоит Украина, и почему пришло время для переоценки президента Владимира Зеленского в полном видео тут:

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Новая почта опубликовала график работы на праздники

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram