2 марта 2020 года жительница Закарпатья вернулась из турпоездки по Италии. Позже она обратилась в «Скорую помощь» с жалобой на высокую температуру. Ее доставили в областную инфекционную больницу, а биоматериал отправили в Киев для тестирования на коронавирус.
Об этом сообщает Закарпатская ОГА на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

«Вчера вечером, 5 марта, в областную инфекционную больницу доставили женщину с высокой температурой. 2 марта она вернулась из Италии, была в туристическом туре. Позвонила в скорую, описала свое состояние. Медики приехали в спецкостюмах и отвезли пациентку в областную инфекционную больницу. Там ей провели вирусологические анализы, гриппа не обнаружили. Чтобы исключить подозрение на заболевание коронавирусом, для дальнейшего анализа, биоматериал женщины отправили в Киев. Сейчас состояние пациентки стабильное, повышенной температуры тела нет. Контактные лица находятся на домашней обсервации — под контролем эпидемиологов», — говорится в сообщении.

Также в ОГА подчеркнули, что ни одного клинически подтвержденного случая коронавируса в Закарпатье не выявлено.

Ранее сообщалось о том, что из-за коронавируса в Украине вводят ограничение на проведение массовых мероприятий, а также усиливают дезинфекцию мест массового скопления людей.

Первой областью, где были введены ограничения, стала Черновицкая. Именно здесь 3 марта был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.

В частности, в Черновцах и области с 6 по 22 марта все учебные заведения будут закрыты на карантин, также ограничено проведение массовых мероприятий,а по всему городу усилена дезинфекция.

Читайте также: Минздрав разработал алгоритм введения карантина в Украине из-за коронавируса

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян и всех украинцев быстрее обращаться к врачам при первых же симптомах ОРВИ.

Он также сообщил, что в столичных школах и детских садах начали измерять температуру воспитанникам и ученикам.

Политолог Юрий Романенко объяснил, как многомиллиардные потери в экономике Китая из-за коронавируса могут ухудшить ситуацию в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Украинские предприниматели рассказали, как долго продержатся в условиях карантина: опрос

В Италии третий день подряд падает число тяжелобольных COVID-19

Показать еще