Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян и всех украинцев быстрее обращаться к врачам при первых же симптомах ОРВИ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как отмечают врачи, при первых проявлениях симптомов ОРВИ (повышение температуры, насморк, слабость, кашель, удушье, боль в мышцах) необходимо оставаться дома и как можно быстрее связаться с врачом, с которым вы подписали декларацию», — написал Кличко.

Он также сообщил, что в столичных школах и детских садах начали измерять температуру воспитанникам и ученикам.

«Термометрами учебные заведения обеспечены — в том числе и бесконтактными. Также в школах и садиках Киева усилили контроль за соблюдением режима мытья рук и дезинфекции помещений — влажная уборка, обработка поверхностей мебели, дверных ручек, регулярные проветривания, соблюдение температурного режима», — сообщил мэр Киева.

IMG_0690.jpg

Он отметил, что в столице работает круглосуточная горячая линия «Совет врача по телефону», куда можно позвонить в случае выявления симптомов, похожих на признаки коронавируса. Киевляне могут обращаться по телефону 15-83 со стационарного телефона (бесплатно) и 044-235-01-01 — с мобильного (согласно тарифам мобильного оператора).

Кличко также сообщил, что:

— Подготовлены две специализированных бригады экстренной медицинской помощи для транспортировки лиц с подозрением на коронавирус.

undefined

— В столице подготовлены базы в 7 столичных больницах для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус. Три из них — для взрослых, три — для детей и одна — для беременных. В случае осложнения эпидемической ситуации столичная власть определила дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса.

— Департамент образования и здравоохранения КГГА организовал ежедневное утреннее измерение температуры всем воспитанникам детских садов и ученикам столичных школ.

undefined

— Весь коммунальный общественный транспорт столицы перед выходом на линию ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами.

— Столичная власть заказала оборудование для проведения экспресс-тестов на коронавирус в обоих аэропортах Киева.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором об объяснил, как многомиллиардные потери в экономике Китая из-за коронавируса могут ухудшить ситуацию в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram