В Киевской области подтвержден второй случай заболевания на коронавирус.

Об этом сообщает Киевская областная государственная администрация на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

«В Киевской области подтвержден второй случай заболевания на коронавирус. Это женщина, член семьи первого больного в Киевской области. Сейчас их состояние врачи оценивают как средней тяжести», — говорится в сообщении.

Кроме того, информируется, что в области выявлено 5 случаев подозрения на заболевание. Из них два человека госпитализированы в Белой Церкви, двое — в Киево-Святошинском районе, один — в Броварах (не подтвердился).

У Київській області підтверджено другий випадок захворювання на коронавірус. Це жінка, член родини першого хворого в…

Geplaatst door Київська обласна державна адміністрація op Donderdag 19 maart 2020

Ранее сообщалось о том, как Центр общественного здоровья сообщил о двух новых лабораторно подтвержденных случаях заражения коронавирусом COVID-19 в Украине.

Таким образом, количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Украине выросло до 16.

Пр этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что Китай предоставит Украине экстренную гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

В свою очередь, министр здравоохранения Илья Емец обратился к украинцам по поводу ужесточения мер карантина и призвал соблюдать указания.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram