Распространение коронавируса в мире привело к тому, что, начиная с 24 февраля, мировые фондовые рынки потеряли 6 триллионов долларов.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на анализ компании S&P Dow Jones.

Главный аналитик компании Говард Сильверблатт отметил, что акции Уолт-стрит подешевели на 4 триллиона только за четверг, 27 февраля. Также в S&P Dow Jones отметили, что вероятность развития пандемии коронавируса по всему миру приведет к дальнейшему обвалу фондовых рынков.

Так индекс Dow Jones Industrial Average, Nasdaq и S&P в феврале 2020 года упали минимум на 10% по сравнению с последним зафиксированным максимумом.

Также в связи с выявлением случаев заражения коронавирусом в более, чем 50 странах мира, привело к снижению оценки выручки такими компаниями, как Microsoft, Apple, Nike, United Airlines и Mastercard.

Эксперты опасаются и еще одного возможного фактора, влияющего на состояние мировых фондовых рынков. Потребители, которые своими средствами поддерживают мировую экономику, начнут сокращать свои расходы.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты объяснили, как коронавирус может повлиять на курс гривны.

Также сообщалось, что случилось то, чего не ожидали аналитики. Распространение коронавируса в мире привело к экономической катастрофе в Китае и США — цены на нефть обрушились.

«Хвиля» также писала, что появилось неожиданное заявление о коронавирусе и еще одном способе заражения.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта рынка телекоммуникаций, в которой они обсудили почему Украине не избежать реституции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Вероятные эскизы нового Lanos 2021 от ЗАЗ слили в сеть

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

Конец истории 2020. Сиквел

Показать еще