Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что в министерстве проведут аудит работы сотрудников, а также отметила, что все неурядицы в работе коллектива будут решены.

Об этом сообщает онлайн-издание TheБабель со ссылкой на личную страницу Зоряны Скалецкой в Facebook.

Скалецкая акцентировала внимание, что несет ответственность за продолжение трансформаций системы здравоохранения в Украине перед украинским народом, парламентом и президентом. В связи с чем будут проведены меры по улучшению работы министерства.

Во-первых, Минздрав ждет сокращение сотрудников.

«В Минздраве проведут аудит. По его результатам лучшие, самые эффективные работники останутся работать на государство и украинский народ. Кто под картинками прячет неэффективность и бездействие — на выход. Реформа государственной службы — чтобы профессиональные чиновники работали на государство и не были политиками. Поэтому мне не понятно, почему чиновники давят на меня политическими средствами. В этом меня поддержал премьер-министр», — пишет Скалецкая.

Во-вторых, Скалецкая уточнила, что работа в министерстве проходит в привычном режиме. Конфликты между некоторыми сотрудниками не влияют на качество предоставляемых медицинских услуг украинцам.

«Работа министерства идет в обычном режиме. Внутренняя ссора между одним из моих заместителей и частью коллектива ведомства не влияет на то, чтобы скорая доехала до пациента вовремя, были лекарства, готовились законы. Мы все работаем. Гражданам не о чем беспокоиться», — прокомментировала министр.

В-третьих, министр сообщила, что все спорные моменты держит под контролем.

«По обвинению и информацию о лекарствах, приобретение автомобилей скорой помощи и другие упреки. Я лично изучаю каждый из пунктов».

Напоминаем, что в Минфине довольны переговорами с МВФ о финансировании Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Парадный портрет Ермака vs реалии войны

Резников рассказал, почему Украина не вернет Донбасс в ближайшие годы

Нацбанк подсчитал, сколько денег перечислили заробитчане в Украину

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще