Украинский политолог Максим Яли прокомментировал намерения секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка подать в отставку.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Политолог выразил мнение по поводу возможной отставки Александра Данилюка на своей странице в Facebook.

«Ни в какую отставку Данилюк не собирается. Цель поданного заявления — защитить себя от «наезда» Коломойского. О попытке Коломойского «убрать» его с должности и о его титанических стараниях ограничить влияние олигарха на президента он сам заявлял. Если бы реально хотел принял бы такое решение, комментария заявления о том, что ждет решения Зеленского не было бы в принципе!

Тут важен момент подачи заявления — перед поездкой визита Зеленского в США. Ни для кого не секрет, что у него тесные связи с американцами и он еще в бытность министра финансов при Порошенко курировал переговоры с МВФ и другими «финансовыми донорами».

Как известно, переговоры с МВФ о начале новой программы «зависли». И сейчас Данилюк надеется на поддержку из США. Особенно сейчас, когда внимание американских СМИ приковано к Украине после начала процедуры импичмента в связи с давлением Трампа на Зеленского по делу сына Байдена. Да и заменить его в столь критичный момент с точки зрения выплаты долгов (следующий год, как и этот, для Украины наиболее сложные, каждая 3-я гривна в следующем году пойдет на выплату долгов) Зеленскому некем, учитывая крайне короткую «скамейку запасных», к тому же на имеющего успешный опыт переговоров с кредиторами.

Американцы, которые известны своей приверженности ситеме «сдержек и противовесов» в конструкции власти точно не поддержат такую отставку, учитывая их отношение к Коломойскому в целом, и реакции на назначение Богдана главой ОП в частности.

Так что после непродолжительных раздумий Зеленский оставит его на должности, а роль Данилюка в итоге лишь возрастёт.

П.С. Кстати, вы видели статью проекта бюджета на 2020 г. относительно финансирования СНБО и во сколько раз оно может увеличиться?»

Напоминаем, что в Офисе президента Украины прокомментировали отставку Александра Данилюка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Украине резко вырастет цена на алкоголь

Лукашенко впервые отреагировал на задержание боевиков "Вагнера"

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще