Четверо украинцев, которые недавно вернулись из Италии, показали отрицательный тест на коронавирус Covid-2019.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины на своей странице в Facebook, — передает Хвиля.

«Ни в одном из 4-х образцов не обнаружено новой коронавирусной инфекции. По подозрениям на новую инфекцию у гражданки Украины, которая вернулась из Италии, и ее окружения, проведен лабораторный анализ образцов на наличие возбудителя и получены отрицательные результаты. Также отрицательные результаты были и у двух людей с Долинян, Черновицкой области», — говорится в сообщении.

Также в Минздраве призвали толерантно относится к лицам азиатской внешности.

«В связи с тем, что новый вирус был зарегистрирован на территории Китайской Народной Республики, нередко граждане этой страны и другие люди испытывают притеснения исключительно на основании их внешности. Мы призываем представителей государственного сектора, бизнеса и население Украины не формировать ложное стереотипное представление», — подчеркнули в ведомстве.

Вірусологічна референс-лабораторія Центру громадського здоров’я України не виявила нового коронавірусу в жодному з 4-х…

Geplaatst door Центр громадського здоров’я України op Vrijdag 28 februari 2020

Ранее сообщалось о том, как в Украине госпитализировали двух человек с подозрением на коронавирус : 63-летнюю жительницу Делятина Ивано-Франковской области и украинку, прилетевшую из Италии в аэропорт Борисполь.

А украинку — члена экипажа лайнера Diamond Princess, которая была госпитализирована с коронавирусной инфекцией, уже выписали из больницы и перевели в гостиницу.

По информации посольства Украины в Японии, с целью принятия решения о возможности для членов экипаж покинуть лайнер, местными медиками проведены необходимые тесты, результаты которых пока еще неизвестны.

«Наши соотечественники, которые получат положительные результаты тестов, будут госпитализированы в местные медучреждения, отрицательные — продолжат карантин», — отметили в МИД.

При этом, итальянская пресса сообщила о первом случае заражения коронавирусом в области Кампания, на юге страны : речь идет об украинке, которая работает и живет в Италии.

В свою очередь, глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что распространенная 27 февраля в Telegram информация о якобы подтвержденных случаях инфицирования коронавирусом в Украине неправдива.

Популярные статьи сейчас

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Показать еще

Она отметила, что на 18:00 27 февраля на территории Украины не зафиксированы случаи заражения китайским коронавирусом.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует ситуацию с эвакуацией граждан Украины их Уханя и панику в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram