В Украине госпитализировали двоих человек с подозрением на коронавирус – 63-летнюю жительницу Делятина Ивано-Франковской области и украинку, прилетевшую из Италии в аэропорт Борисполь.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что главный врач Ивано-Франковской областной клинической инфекционной больницы Роман Остяк сообщил, что 27 февраля, была госпитализированная 63-летнюю жительница Делятина Ивано-Франковской области по подозрению на коронавирус.

«Да, к нам поступила женщина с Делятина. Она была полгода в Италии. Перед ее отъездом там заболели ее внуки и дочь. Их семейный врач подтвердил у них грипп. Женщина вернулась из Италии домой с высокой температурой в понедельник», – говорит главврач.

По его словам, когда она обратилась к семейному врачу, он, судя по ее возвращению из Италии, направил ее автоматически к ним. Остяк отмечает, что у женщины двухстороння пневмония. «Но, согласно нашему алгоритму, мы сразу направили курьером в Киев ее анализы на наличие коранавируса».

Главврач также подчеркнул, что на данный момент пациентка изолирована и находится в специальном боксе. Ее самочувствие нормальное, температура упала, однако кашель сохраняется. К тому же, по месту жительства женщины сделана дезинфекция.

Еще об одном случаи госпитализации с подозрением на коронавирус сообщает УНИАН, ссылаясь на комментарий пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко.

Таким образом, пограничниками в аэропорту «Борисполь» была зафиксирована повышенная температура в украинки, вернувшейся из Италии. Женщину передали в одно из медицинских учреждений Киева для проверки на коронавирус.

«Насколько мне известно, не подтверждается ее заболевание коронавирусом, там ОРВИ, но окончательно о состоянии здоровья этой гражданки могут сказать только медики», — говорит Демченко.

По его словам, пограничниками на всех направлениях осуществляется усиленный контроль людей, следующих в Украину, как на государственной границе, так и на линии разграничения, а также на административной границе с Крымом.

Вдобавок к этому, Демченко подчеркнул, что на границах за время усиленного контроля температурному скринингу подверглись около 160 тысяч человек, которые следовали в Украину. «Это делается для того, чтобы выявить тех лиц, у которых могут быть симптомы заболевания, чтобы в дальнейшем их осмотрели медики».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко в которой эксперты обсуждают, как украинцев ведут в медицинский Бабий Яр:

Популярные статьи сейчас

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram