Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов высказался по поводу музыкального номера студии «Квартал 95», посвященного пожару в доме бывшего главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом министр написал на своей странице в Фейсбук.

Он считает, что подобные шутки отрицательно влияют на инвестиционный климат страны, и будут считаться подтверждением связи между властью и олигархами.

«Недавно «95 квартал» и хор Веревки выступили с номером «Горіла хата» о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему. Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. Под ее руководством, НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, описывающие каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня», — объяснил Милованов.

Видео на YouTube сразу собрало почти 10 000 дизлайков.

«В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по ПриватБанку. Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. «95 квартал» ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому, номер «95 квартала» о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние отрицательное», — подытожил министр.

В свою очередь министр культуры Владимир Бородянский на своей странице Фейсбук извинился перед Гонтаревой за участие хора, финансируемого преимущественно за государственный счет.

Игорь Коломойский, также упоминаемый в песне, сообщил, что пока номер не смотрел, но ему «очень понравилось» сравнение «хата сгорела от стыда», и еще больше, что «Валерия думает на Валерича». Представители СМИ спросили, считает ли Коломойский данный номер насмешкой. Бизнесмен заявил, что нет.

Нардеп Владимир Арьев после скандального видео призвал в Facebok бойкотировать Национальный заслуженный академический украинский народный хор им. Г. Веревки из-за участия в номере. Также тысячи пользователей оставили свои комментарии на странице хора.

Популярные статьи сейчас

В Одессе закрылся ресторан из-за угроз после языкового скандала

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook