Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что Украина интересна НАТО, поэтому ее присоединение к Альянсу неизбежно.

Об этом сообщается на сайте правительства.

«Я регулярно общаюсь с представителями Североатлантического альянса. И слышу много слов благодарности за возможность учиться в Вооруженных сил Украины… Это тектонический сдвиг в наших отношениях с НАТО», — сказал Кулеба.

По его словам, Украина перестала просто просить помощи, а представляет важность для Альянса, поэтому присоединение обязательно произойдет.

Он отметил, что агрессия Кремля против Украины позволила понять, кто является врагом, а кто союзником.

Кулеба сказал, что правительство планирует за 5 лет сделать страну подходящей под критерии участника НАТО.

Он считает, что присоединение к военно-политическому блоку необходимо украинцам.

Чиновник также озвучил базовый принцип НАТО — человекоцентричность. Он означает, что военные имеют высококачественную экипировку, технику и оружие, достойно финансируются государством и приобретают профессиональные навыки и опыт.

Эксперт и философ Сергей Дацюк в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко рассказал о том, что интересы Украины и Запада могут серьезно отличаться, поэтому евроинтеграция не выглядит необходимостью.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба объяснил, почему выход Великобритании из Евросоюза принесет пользу для ее отношений с Украиной.

Как сообщал портал «Хвиля», Дмитрий Кулеба прокомментировал слова председателя партии «Слуга народа» Давида Арахамии об отказе Украины от намерения вступить в Евросоюз.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram