Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба настаивает, что даже после заявления главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, Украина не откажется от евроинтеграции.

Об этом он написал в своем Facebook.

Вице-премьер не объяснил причины подобного заявления Арахамии, но заверил, что  европейская интеграция Украины продолжится.

«Парламент принимает законы, а правительство утверждает решения, выполнение которых приближает Украину к членству в Евросоюзе», — написал Кулеба.

С его слов «общее правило такое — Украина будет и в дальнейшем системно адаптировать свое законодательство к европейскому, так как курс на членство в ЕС остается неизменным и необратимым».

Вице-премьер считает, что «именно этот курс делает экономику страны сильнее, открывает новые возможности для иностранных инвестиций в Украину и для украинского экспорта в ЕС и обеспечивает высокие стандарты безопасности и благосостояния граждан».

Картинки по запросу курс украины в ес

Также он отметил, что согласно последним опросам этот курс поддерживают 64% граждан Украины.

«С David Braun (Давид Арахамия- ред.) , который как лидер фракции «Слуга народа» много сделал для принятия евроинтеграционных законов, я только переговорил. Он того же мнения. Все остальное — фигура речи. В комментариях к публикации Арахамия объяснил, что его речь звучала на английском языке», — заявил Кулеба.

Он призвал украинцев не верить заголовкам, а вникать в суть новостей.

«Уважаемые соотечественники, тега меня и обвиняют в измене, пожалуйста, не читайте только заголовки, читайте текст новостей. Потому заголовок Европравды «Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС, — Кулеба» подхватили, а текст самой новости, объясняющий что это, по сути, хорошо для Украины, не читали», — написал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram