Великобритания отказалась убирать «Тризуб» из списка террористических символов, пообещав начать досмотр всех украинцев, въезжающих в королевство, на предмет татуировок с ним.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Британия рекомендовала другим странам ЕС последовать ее примеру и применять досмотр на наличие татуировок в виде «Тризуба» во избежание въезда террористов через их территории.

Картинки по запросу наличие татуировок в виде «Тризуба»

Издание Guardian опубликовало руководство, выпущенное для медицинского персонала и учителей в рамках программы «Противодействие», направленной на борьбу с терроризмом.

Украинские пользователи социальных сетей заметили национальный герб на странице рядом с нацистской свастикой.

Украинское посольство потребовало убрать герб страны из руководства полиции Великобритании по борьбе с экстремизмом.

Placing the Trident #Tryzub, constitutional national symbol&Coat of Arms of #Ukraine, in Extremism Guide produced by @TerrorismPolice for UK teachers&medical staff is beyond outrageous. No explanations acceptable. We demand Trident to be removed from Guide with official apologies pic.twitter.com/sYbjW9yrsb

— Ukraine’s Emb. to UK (@UkrEmbLondon) 19 січня 2020 р.


«К сожалению, крайне правые группы имеют историю незаконного присвоения национальных символов, как части своей идентичности, и именно поэтому некоторые национальные флаги и символы появляются в нашем документе», — заявил представитель контртеррористической полиции.

Программа «Противодействие» терроризму говорит, что герб был включен из-за его использования группой, связанной с National Action, неонацистской группой, запрещенной согласно антитеррористическим законам.

Картинки по запросу Программа «Противодействие» терроризму британия

Руководство, выпущенное в июне 2019 года, было разработано для сотрудников полиции и использовалось компанией Prevent для выявления и понимания символов и организаций, с которыми они могут столкнуться.

Популярные статьи сейчас

Ермак нашел виновных в скандале с Конституционным судом

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Показать еще

По данным столичной полиции, многие группы, перечисленные в руководстве, «не представляют интереса для борьбы с терроризмом».

Картинки по запросу правой националистической партии

Тем не менее, «трехпалый салют», имитирующий трезубец, также стал символом правой националистической партии «Свобода» в Украине. Некоторые из его членов, как полагают многие, являются антисемитами, ксенофобами и гомофобами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram