22 января в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Владимир Зеленский предложил Евросоюзу принять Украину вместо вышедшей из него Великобритании.

Об этом сообщает портал «Хвиля».

«Что должен сделать Европейский союз для Украины — просто принять Украину», — заявил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что Украина видит собственное будущее в Евросоюзе и подписала соглашение об ассоциации с ним, при этом она должна понимать, что кроме нее хотят вступления в ЕС и другие страны.

Он отметил, что многие государства оказывают поддержку Украине в стремлении евроинтеграции и видят ее равноправным партнером в ЕС.

По его словам, очень важно не то, когда Украина присоединится к Евросоюзу, а в каком статусе она сделает это.

Зеленский выразил мнение, что сейчас, когда Великобритания вышла из ЕС, самое время на принятие Украины.

«Сейчас очень удобное время, может когда одна страна сделала exit, настало время для другой страны сделать enter?», — сказал украинский президент.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым. В ней предприниматель выразил мнение, что Украине в таможенной политике необходимо усложнить и создать барьеры для ввоза продукции, которую она и сама может изготавливать, а вместо этого упростить ввоз комплектующих и оборудования для производства.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе назвал условие для прекращения боевых действий на Донбассе.

Как сообщал портал «Хвиля», помощник главы Кремля рассказал, состоятся ли переговоры Владимира Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским на форуме в Израиле, который будет приурочен Дню памяти жертв Холокоста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram