Украинцев призывают воздержаться от поездок в страны, в которых распространен коронавирус, а именно: Китай, Италия, Египет, Таиланд и ОАЭ.

Об этом на брифинге рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба, — передает Хвиля со ссылкой на hromadske.ua.

Кроме того, по информации министра, в настоящее время в стране ограничивается количество автомобильных пунктов пропуска со странами Европы с 219 до 45.

Также Украина готовится ко второй эвакуации своих граждан из Китая: из 41 украинца, находящегося в Ухане, десять выразили желание эвакуироваться.

При этом, в Украину уже вернулись граждане, находившиеся на изолированном в США лайнере Grand Princess: их поместили в медучреждение на обсервацию.

МЗС України про реагування на коронавірус

Глава МЗС Дмитро Кулеба розповідає про реагування на поширення коронавірусу COVID-19 у світі

Geplaatst door hromadske.ua op Donderdag 12 maart 2020

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что правительство принимает все необходимые меры по борьбе с распространением коронавируса.

«Ситуация в Украине контролируется. Мы понимаем, как действовать на границах, в аэропортах, у нас есть четкие механизмы, которые минимизируют распространение вируса в пределах страны. Уверен, что совместными действиями государства и граждан Украина сможет противостоять мировому вызову», — заявил он.

Также премьер-министр выразил надежду, что эпидемия китайского коронавируса начнет идти на спад к лету.

Напомним, ранее мы писали, что 11 марта Кабмин принял решение о введении трехнедельного карантина во всех областях Украины для предотвращения возможного распространения смертоносного коронавируса по территории страны. Срок действия объявленного карантина — с 12 марта по 3 апреля.

В указанный период не будут работать учебные заведения и проводиться авиаперелеты в некоторые страны. Также будут запрещены массовые собрания более 200 человек.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Романенко оценил перспективы Авакова стать диктатором в Украине

Сброшенные маски Украины

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

При этом, по мнению Натали Безмен, коронавирус — это не грипп, хотя и очень похож на него.

Так, летальность, которую сейчас в среднем оценивают в 3,4 %, и которая неизбежно будет уточнена и пересмотрена к концу вспышки, является таковой, учитывая то, что медицинская помощь людям оказывается.

А для людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей летальность COVID-19 достигает 8 %.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с медицинским экспертом Анатолием Якименко, подробно проанализировал тему коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.