Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль выразил надежду, что эпидемия китайского коронавируса начнет идти на спад к лету.

Об этом он сказал в ходе брифинга о плане борьбы с вирусом, информирует портал «Хвиля».

«Надеемся, что к лету эпидемия пойдет на спад, конечно же, в будущем мы ожидаем изобретения лекарств от этой болезни», — заявил премьер-министр.

Он отметил, что на территории Украины физически существует эпидемия коронавируса, так как есть зафиксированный случай инфицирования.

По его словам, главной целью руководства страны является защита максимального количества украинцев от коронавируса.

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объясняет, почему президент Владимир Зеленский и его команда сейчас находятся в большой опасности из-за эпидемии коронавируса в мире.  

Напомним, ранее мы писали, что 11 марта Кабмин принял решение о введении трехнедельного карантина во всех областях Украины для предотвращения возможного распространения смертоносного коронавируса по территории страны. Срок действия объявленного карантина — с 12 марта по 3 апреля.

В указанный период не будут работать учебные заведения и проводиться авиаперелеты в некоторые страны. Также будут запрещены массовые собрания более 200 человек.

Как сообщал портал «Хвиля», заместитель главы Министерства здравоохранения и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщил, сколько зафиксировано новых случаев подозрения на коронавирус в Украине.

Также он рассказал, сколько людей в общей сложности сделали тесты на наличие вируса и какие результаты они показали.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова завела 5 уголовных дел против Порошенко: детали

Во Львове жестоко убили известного музыканта

Романенко оценил перспективы Авакова стать диктатором в Украине

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Показать еще