Предприниматель и активистка акции протеста ФОПов Юлия Глушко во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко рассказала, почему ФОПы вышли на митинг.

Юлия Глушко заявила, что причиной введения РРО для всех ФОПов является желание новой власти заработать на продаже большого количества кассовых аппаратов и программного обеспечения к нему.

«Наше государство решило контролировать весь товарооборот, который есть у группы 2-4. Вторая и третья группа в основном. Гетманцев — это наш глава комитета, и он пошел дальше. Он решил, что даже люди, которые получают безнальные обороты — допустим, адвокаты, допустим, программисты, аудиторы, бухгалтера, также 1 раз в месяц должны иметь кассовые аппараты. Почему? Потому что, вероятно, кто-то хочет очень хорошо продавать кассовые аппараты. Или то-то хочет хорошо программные всякие ресурсы продавать для налоговой инспекции», — заявила предприниматель.

Активистка отмечает, что стоимость кассовых аппаратов в Европе намного ниже, чем в Украине, что подтверждает предположение о бизнесе на продаже РРО ФОПам.

«В Литве я могу купить кассовый аппарат за 6 евро, в Германии крутой могу купить за 25 евро, ну 100 вообще крутой, а в Украине я куплю самый дешевый за 100. Плюс каждый год мне нужно приносить его в налоговую и по лицензии поверять», — сказала Глушко.

Также Глушко отметила, что введение системы штрафов за неправильное ведение учета является необоснованным, поскольку в Украине сейчас нет государственного алгоритма ведения учета, а ФОПы работают по международной системе. Соответственно штрафовать предпринимателей не за что.

«За что вы будете штрафовать и где ваш алгоритм проверки? Как люди по какому алгоритму должны вести? Это как всегда задним числом каким-нибудь Кабмин нам сделает «пояснення» и далее мы нас будут штрафовать даже за вчерашний день», — заявила Юлия Глушко

Полное интервью предпринимателя Юлии Глушко смотрите ниже.

Ранее сообщалось, что политолог Юрий Романенко и один из организаторов инициативной группы по защите ФОПов и Виктор Жих обсудили будущее украинского малого бизнеса и ФОПов.

Напомним, что в «Слуге народа» решили изменить условия для ФОПов. В Раде зарегистрировали законопроект об увеличении годовых лимитов оборота для физически лиц-предпринимателей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперты рассказали, чего ждать от доллара до конца лета

Арестович рассказал о реакции Зеленского на решения Запада по Северному потоку-2

В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда в Украину придет прохлада

Танці з зірками 2021: назван еще один звездный участник шоу

Показать еще