Наблюдательный совет АО «Укрзализныця»  рассматривает вопрос увольнения главы компании Евгения Кравцова.

Об этом сказал  министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Я рассчитываю, что решение по этому вопросу увольнения Кравцова будет в течение нескольких недель. Потому что это процедура, которая требует решения наблюдательного совета», — сказал министр.

По его словам, наблюдательный совет «Укрзализныци» проводит серию заседаний по этому вопросу.

«Если бы это было мое личное решение, то я бы уже подписал заявление на увольнение. Но процедура другая», — отметил Криклий.

По мнению министра, «Укрзализныця» уделяла пассажирской составляющей очень мало внимания, вследствие чего предоставляемые услуги пассажирам оставляют желать лучшего, так как они крайне низкого качества.

«Поэтому мы в ближайшее время будем менять руководство «Укрзализныци»… Кандидаты на эту должность пока не известны», — заявил министр.

Следует отметить, что в конце 2019 года Кабмин уже анонсировал  смену руководства «Укрзализныци».

Тогда об этом говорил глава правительства Алексей Гончарук.

По его словам, работники предприятия жаловались на «дикую коррупцию», так как менеджмент «занимался своими карманами, а не тем, как идут дела в «Укрзализныце».

В то время прошел ряд забастовок железнодорожников, на которых люди протестовали против коррупции.

«Если люди, которые работают внутри, – менеджмент, руководство – занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в «Укрзализныце», то нормальной работы не будет. Там сегодня почти ежедневно горят локомотивы, в ручном управлении вагоны. Отдельные чиновники, диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили. Это точно надо прекратить», – пообещал премьер-министр.

Ранее сообщалось о том, что Евгений Кравцов обратился к Наблюдательному совету компании с просьбой прекратить контракт в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

При этом, он отметил, что за последние годы трансформация «Укрзализныци» стала одной из самых масштабных среди государственных компаний, и подчеркнул, что дальше ж/д компанию ждет переход на новый уровень.

В свою очередь, Государственное бюро расследований открыло дело против главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова и председателя наблюдательного совета УЗ Шевка Аджунера в связи со злоупотреблениями во время отдыха.

По информации источников, Шевка и Кравцов тратят огромные бюджетные деньги не на повышение зарплат сотрудникам «Укрзализныци», не на решение проблемы износа подвижного состава предприятия, а на развлечения, катаясь на служебном корабле, заказывая кейтеринг на сумму от 200 тыс гривен и, покупая за деньги «Укрзализныци», элитные сигары и алкоголь.

А Кабмин Украины создал рабочую группу, которая займется обсуждением предстоящего сотрудничества между украинской «Укрзализныцей» и железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

Политолог Юрий Романенко обсудил в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным принятие законопроекта 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram