Кабмин Украины создал рабочую группу, которая займется обсуждением предстоящего сотрудничества между украинской «Укрзализныцей» и железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на пресс-службу правительства. 

Согласно информации, в состав рабочей группы вошли представители Мининфраструктуры, «Укрзализныци», профсоюзы, бизнес ассоциации и транспортный комитет ВР. 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил на первом заседании рабочей группы: 

«Мы осознаем, что «Укрзализныця» — это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения».

Также стало известно, что в ближайшем будущем должно пройти заседание транспортного комитета ВР, куда будут приглашены все заинтересованные лица для обсуждения предстоящего сотрудничества сторон. 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий добавил, что уже на следующей неделе состоится проведение консультаций с профильными организациями, бизнес-ассоциациями, профсоюзами и парламентским комитетом.

Сейчас продолжаются переговоры Украины с немецкими коллегами для поиска удобной модели будущего сотрудничества. 

Гончарук
Гончарук

Напомним, глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов сообщил, что Кабмин планирует провести реформу компании и разделить УЗ на три части.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным принятие законопроекта 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут последствия? Каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете?


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

В трех украинских областях могут ввести комендантский час

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще