Правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Такиим образом, из-за распространения коронавируса чрезвычайная ситуация объявлена в 5 областях и столице.

Как ранее передала Украинская правда, об этом изданию сообщили собеседники из числа министров, анонсируя решение.

«Чрезвычайную ситуацию в трех областях и Киеве должны принять. И еще масса всего», – говорится в сообщении.

«Все то же – борьба с коронавируса», – сказал второй собеседник.

Отмечается, что чрезвычайную ситуацию должны ввести в Днепропетровской, Ивано-Франковской, а также Хмельницкой областях.

Источники подчеркнули, что в повестке дня Кабмина будут лишь вопросы, которые связанные с борьбой коронавируса.

Следует отметить, что в Украине несколько крупных сетей супермаркетов на время карантина ввели дополнительные меры безопасности покупателей. Одни нанесли специальную разметку, разграничивающую посетителей друг от друга, а вторые – пускают людей по очереди, те, кто приходит должны ожидать возле входа.

Ранее «Хвиля» сообщала, что руководитель интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов заразился коронавирусом и находится на самоизоляции дома.

Тем временем, в Италии 19 марта умерла от коронавируса гражданка Украины – это уже вторая жертва Covid-2019 среди украинской общины в Италии.

Напомним, что глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 18 марта заявил, что медики начали первые испытания вакцины от коронавируса COVID-19.

«Началось первое испытание вакцины, всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», – говорится в сообщении.

Хвиля писала, Режим ЧС в Киеве: все, что нужно знать простым гражданам

Популярные статьи сейчас

В Днепре горит главный офис АТБ: видео

В Украине с 1 февраля вводят новые цены на пластиковые пакеты

ПриватБанк снизил тариф на услуги по карточным платежам

Киевстар, Vodafone та lifecell показали бесплатные услуги

Показать еще

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram