Коронавирус атаковал почти весь мир. Вакцины от этого вируса пока не изобрели, поэтому стоит придерживаться некоторых рекомендаций ВОЗ и других медэкспертов, что поможет предотвратить возможность заражения коронавирусом.

Об этом сообщает  «Хвиля».

10 простых, но очень важных мер предосторожности, которым необходимо следовать:

коронавирус
коронавирус
коронавирус

1. Регулярно мойте руки с мылом и водой или дезинфицируйте их раствором на спиртовой основе.

2. Регулярно дезинфицируйте поверхности. Это: столы, дверные ручки, выключатели, ручки, компьютеры, телефоны, клавиатуры, раковины, туалеты, смесители и столешницы.

3. Ищите информацию о ситуации из надежных источников, таких как местное или национальное агентство общественного здравоохранения, ВОЗ, МОЗ или у местных специалистов по вопросам здравоохранения.

4. Носите маску, если вы больны. Вы должны носить защитную маску, когда вы находитесь рядом с другими людьми (например, в комнате или в автомобиле).

5. Кашляйте и чихайте в рукав или ткань (выбросьте салфетку и вымойте руки).

6. Старайтесь не касаться глаз, носа или рта немытыми руками.

7. При первых признаках плохого самочувствия оставайтесь дома и обратитесь к врачу или местному специалисту здравоохранения по поводу симптомов. Симптомы коронавируса обычно включают жар и сухой кашель без насморка.

8. Если больной остается дома, он должен есть и спать отдельно от других членов семьи. Они также должны использовать разную посуду для еды.

9. Человек должен немедленно обратиться за помощью, если у него появилась одышка.

Популярные статьи сейчас

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

В сеть слили вероятные эскизы нового Lanos 2021

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

10. Оставайтесь дома, если можете, и избегайте скоплений более десяти человек.

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и ее последствия.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram