В Сумской области решили подстраховаться и отменили массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Сумского городского совета.

В Сумском городском совете предложили ограничить проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий до улучшения эпидемической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекции.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Таким образом, не будут проводиться экскурсионные поездки школьников, конкурсы, фестивали и спортивные соревнования. Исключение коснется только дошкольников — в садах все же позволили устроить традиционные весенние мероприятия. Учреждения функционируют стабильно.

Руководителям организаций, предприятий и учреждений частной и коммунальной собственности, рекомендовано соблюдать стандартных рекомендаций для профилактики заболевания COVID-19 и недопущения к исполнению обязанностей работников с симптомами острых респираторных заболеваний, особенно в сфере обслуживания населения.

Также будет введены ограничительные мероприятия в стационарных отделениях лечебно-профилактических учреждений относительно посещений госпитализированных больных, в том числе — детей, беременных, рожениц и родильниц.

Ранее «Хвиля» сообщала, карантин объявили в Черновицкой области.

Там закрыли на карантин школы областного центра, колледжи и университеты. Кроме того, было решено запретить проведение массовых мероприятий. Местные власти рекомендовали по возможности закрыть детские сады, а родителям приказали не водить туда своих детей. Пока учебный процесс приостановили на 14 дней — с 6 марта по 22 марта включительно.

коронавирус Черновцы
коронавирус Черновцы
коронавирус Черновцы

Кроме того, в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко с 10 марта вводят  ограничительные меры, чтобы предотвратить заболевания, вызванным коронавирусом COVID-19.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором об объяснил, как многомиллиардные потери в экономике Китая из-за коронавируса могут ухудшить ситуацию в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram