Юрий Романенко вместе с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой разобрали слабые стороны Путина.

Об этом сообщает  «Хвиля».

«Россия в нынешнем виде ничего кроме империи строить не может. Это знаешь, как когда-то кто-то пошутил, да, что будет делать Россия, всё равно получается автомат Калашникова. Ну, вот то же самое. Чтобы они сейчас не производили, у них получается имперская политика, которая болезненна для соседних стран», — отметил Корчилава.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Политик считает, что Путин до сих пор живет в постсоветском пространстве, которое, по его мнению, должно работать на Кремль.

«…одно когда тебя воспринимают как равного партнёра соседа, а совсем другое, когда тебя воспринимают как вассала окраины вот этой зоны буферной. Но нас воспринимают ровно так. Постсоветское пространство в понимании Владимира Путина это зона его жизненных интересов, и вся эта зона должна работать на великолепие и благоухание Кремля. Но, к сожалению, это не так, времена поменялись», — объяснил Корчилава.

путин_лукашенко1
путин_лукашенко1
путин_лукашенко1

Экс-дипломат заявил, что могущество Путина на самом деле «раздуто».

«Давай честно скажем – на военные агрессии Россия способна, да, это правда. Но она неспособна на экономические экспансии, как способно допустим США или другие развитые страны. Потому что вроде бы и деньги есть, но там мозги уже нужны. Завоевать путём экономической экспансии у них не получается», — сказал он.

В пример отсутствия понимания экономических процессов Корчилава объяснил, чем выльется в итоге России Северный поток-2.

Северный поток-2
Северный поток-2
Северный поток-2

«На самом деле, у нас многие говорят – вот, Северный поток-2. Ну, хорошо, что Северный поток-2, от этого заработает больше только Германия. Не Россия, которая вложится в него, что дурной фантиков. Германия, которая там увеличит своё производство, увеличит свои мощности, сделает ещё себя большим газовым хабом и т.д. На самом деле, от Северного потока-2 выигрывает только Германия, никто больше», — подытожил по данному вопросу Корчилава.

Популярные статьи сейчас

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram