В Украине существенно изменятся тарифы на коммунальные услуги, волна повышения цен начнется с февраля 2020 года. 

Об этом рассказала Глава Нацкомиссии Оксана Кривенко, сообщает znaj.ua.

Платежи с высокими тарифами жители страны получат за горячую воду и отопление. Как заявила Кривенко, НКРЭ было принято решение пересмотреть нынешние тарифы для большей части украинских теплокоммунэнерго, уже с января 2020 года. Процент такого повышения тарифов на отопление и воду не будет превышать показатели роста цены на газ — 23,5%, помимо того, что министр соцполитики Андрей Рева заявлял лишь о 16%.

Соответственно, отопление 2-комнатной квартиры (50 кв.м.) обойдется с доплатой на 300-600 грн больше, если ранее украинец платил 1,5-1,6 тысячи грн, то сейчас ему выставят счет на сумму 1,8-2,2 гривен.

Также не исключена вероятность того, что коммунальные службы Украины обяжут всех потребителей доплатить за старт отопительного сезона, а именно за декабрь и ноябрь месяцы. Коммунальщики объясняют это тем, что закупки газа по новым расценкам начались уже с ноября, как следствие, разрывы «в кассе» будет покрывать народ. 

Отдельным новшеством порадуют владельцев частных домов, они должны будут доплатить за «сжатие» газа в период похолодания, не учитывая того, что уже с ноября месяца этого года они платят больше чем, жители многоэтажных домов. Еще одной неприятной новостью может стать то, что облгазы смогут досчитать «нехватку» за последние три года. 

Рост тарифов показан на таблице, по разным частям Украины цены на тепло повысились неравномерно. 

Ранее «Хвиля» сообщала, что в «Нафтогазе» рассказали о шантаже «Газпрома». Кроме того, украинцам хотят снова поднять тариф на свет, стало известно, кого это коснется.

Не пропустите эксклюзивное интервью известного политолога Юрий Романенко, в котором эксперт объясняет, какие перспективы ждут Украину в ближайшем будущем как вследствие политического режима Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке и Ощадбанке рассказали о ситуации после призыва Зеленского к украинцам

Могилевская показала интерьер своего роскошного особняка под Киевом

В АТБ рассказали, что будет с гречкой и подсолнечным маслом после госрегулирования

Неофициально трудоустроенным украинцам назвали размер будущей пенсии

Показать еще