Олигарх Игорь Коломойский не скрывает, что время от времени приезжает к министру МВД Арсену Авакову. Так, в последний раз он был у министра «две недели назад».

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на программу «Схемы».

Так, съемочная группа «Схем» зафиксировала, как 24 июня, около 7 вечера, автомобиль, которым пользуется олигарх Игорь Коломойский, заехал в Министерство внутренних дел, которое, как известно, возглавляет Арсен Аваков.

На территории ведомства машина находилась около трех часов и покинула его около десяти вечера.

Позже, комментируя данный факт, Коломойский подтвердил, что иногда приезжает к Авакову.

По его словам, во время своих длительных встреч с Аваковым, он говорит с ним «за жизнь», «как старые друзья».

При этом олигарх всячески отрицал свое влияние на какое-либо назначение или предоставление гарантий Авакову сохранения за ним должности министра МВД в Кабмине при новой власти.

«Зачем мне кого-то вообще назначать? Законопослушные граждане. Как мы можем влиять? Для чего оно нам нужно? Чтобы потом были скандалы? Мы очень осторожны», — заявил олигарх.

Ранее сообщалось о том, как первого помощника президента Украины Владимира Зеленского и его многолетнего бизнес-партнера и совладельца «Квартал 95» Сергея Шефира уличили в тайном посещении офиса олигарха Игоря Коломойского.

В свою очередь, писалось о том, как поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор несколько раз заявлял президенту Владимиру Зеленскому о росте влияния олигарха Игоря Коломойского на украинское правительство.

«Это большая проблема, особенно для сегодняшней новой администрации… Влияние одного конкретного олигарха на Зеленского вызывает особое беспокойство. Этот человек — Коломойский, и его влияние растет», — отметил посол.

Свои слова он еще раз подтвердил 22 октября в Вашингтоне  на закрытых слушаниях в рамках процедуры импичмента президента Трампа.

Популярные статьи сейчас

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Показать еще

Тейлор признался, что Госдеп и посольство думают о связи Зеленского и Коломойского Также он поделился соображениями относительно «кошмарного сценария» для Украины.

Кроме того, рассказал, что новая власть возлагает вину за последствия конфликта на Донбассе на экс-президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram