Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что уменьшение стоимости газа может произойти за счет роста конкуренции между поставщиками.

Об этом он сказал в эфире канала «Украина 24», сообщает «Сегодня».

«Цена на газ снизится еще больше в будущем, причем ждать лета необязательно», — сказал Коболев.

Он отметил, что это возможно благодаря возникновению большого количества компаний, которые готовы поставлять населению голубое топливо дешевле, чем облгазы.

Коболев считает, что для роста конкуренции на рынке поставщиков газа нужно соблюдать два условия, которые не позволят облгазам идти на шантаж, чтобы удерживать клиентов.

«Для того, чтобы пройти процедуру смены поставщика газа потребителю надо потратить около 100 дней, чтобы решить так называемые «спорные» вопросы… Потребителей шантажируют, чтобы они остались, не выбрали другого поставщика», — заявил глава «Нафтогаза».

Первым условием для уменьшения цены на газ он назвал возможность перехода к другому поставщику даже при наличии долга, вторым запрет облгазам прекращать доставку голубого топлива в течение всего года.

По мнению Коболева, это позволит населению в свободном режиме выбирать поставщика с наилучшими условиями.

Советуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Адрианом Прокипом, в которой они разбираются, что выиграет Украина от газовой сделки с Российской Федерацией.

Напомним, ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал о подготовке новых судебных исков против России за потерю активов в Крыму.

Как сообщал портал «Хвиля», Андрей Коболев придумал способ, как «не раздражать» жителей Украины своей огромной заработной платой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Показать еще