Бывший украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что «в истории Соединенных Штатов Украина останется как страна, которая привела к началу процедуры импичмента президента США».

Об этом сообщает Гордон.

Ранее Конгресс Америки сообщил о начале расследования, чтобы определить есть ли весомые аргументы для оглашения импичмента президенту США Дональду Трампу. Все это связано со скандалом вокруг разговора по телефону между президентом Украины и главой Белого Дома.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 24 сентября заявила о начале следствия, цель которого – определить, имеются ли основания для импичмента президенту США.

«Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу», – сообщила Пелоси.

Спикер также указала на то, что некоторые поступки Трампа подрывают нацбезопасность и ставят под удар информаторов разведки.

В ответ на действия Конгресса США Павел Климкин опубликовал очень содержательный пост в Twitter, обозначив, что «Не очень веселая перспектива. Но теперь все понимают, на что мы (Украина) способны».

Щоб далі не відбувалося, в історії Штатів Україна залишиться як країна, що призвела до початку процедури імпічменту президента США. Не дуже весела перспектива. Але тепер всі розуміють, на що ми здатні😎

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 25 вересня 2019 р.


В свою очередь Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что беседа между Трампом и Зеленским «была долгой, дружеской и касалась многих вопросов». При этом Пристайко уверен, что давления на президента Украины со стороны Трампа не было.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Дональд Трамп заморозил военную помощь Украине за неделю до телефонного разговора с Владимиром Зеленским.

Президент США после долгих колебаний все-таки дал свое согласие на обнародование полной и не редактированной стенограммы его беседы с украинским лидером.

Популярные статьи сейчас

Кравчук указал на главную ошибку жителей ОРДЛО

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще