Президент России Владимир Путин путем изменения Конституции хочет признать РФ правопреемницей СССР, а также оставаться у ее руля долгие годы и уйти от ответственности за агрессию против Украины.

Об этом написал политолог Виктор Каспрук для Главком.

«Нынешние попытки Путина внести обманным путем поправки к конституции Российской Федерации — это умышленное крупномасштабное наглое мошенничество с целью узаконить свою пожизненную несменяемость, как обладателя российского государства, и уклониться от уголовной ответственности за все, что он натворил за все годы своего господства над Россией», — считает он.

По его мнению, цель Путина — остаться еще на 12 лет «нетронутым безраздельным властителем России и ее огромных природных богатств».

Каспрук пишет, что проблемой есть не только сами изменения в Конституцию РФ, а то, что Путин не хочет учитывать мнение населения России о нововведениях. Он считает, для создания иллюзии демократии власть может провести «всенародное голосование по поправкам», а потом задобрит людей «атмосферой праздника» и предоставлением выходного дня.

Политолог убежден, что Путин достигнет желаемого результата и «закрепит за собой статус пожизненного диктатора уже юридически».

Он отметил, что в проекте изменений к Конституции Россия указана правопреемницей СССР. Это говорит о том, что РФ не признает независимость государств на территории бывшего Союза.

Каспрук считает, что Путин готовится к новой волне агрессии против Украины, а измененная Конституция поможет ему объяснить мировому сообществу «легитимность» своих действий. По его мнению, новый удар по Украине может произойти после 9 мая.

Рекомендуем также посмотреть интервью бывшего дипломата Бачо Корчилавы шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он объяснил, кто виноват в войне Украины и России.

Напомним, ранее в Главном управлении разведки Министерства обороны заявили, что РФ формирует несколько армейских частей рядом с российско-украинской границей.

Как сообщал портал «Хвиля», издание Democratic Europe написало, как при помощи сотрудничества с представителями многих стран Россия хочет сделать легитимной аннексию украинского Крыма.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Державний переворот, якого ми не помітили

Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

Показать еще