В Москве состоялись переговоры лидера Российской Федерации Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые продолжались практически 2,5 часа.

Об этом сообщает «Хвиля» с ссылкой Telegram-канал эксперта Украиского института будущего Илии Кусы «Усы Асада».

Сирия, Турция, россия, Переговоры Путина и Эрдогана

После разговора глав двух государств началось двустороннее совещание с участием делегаций России и Турции, в которые вошли министры иностранных дел, главы разведывательных управлений, а также советники Путина и Эрдогана.

В центре внимания обеих сторон оказался конфликт в Сирии, в который оказались втянуты армии России и Турции. Эскалация противостояния произошла в районе Идлиб, где армия правительственных сил предположительно с помощью российского контингента нанесла удар по позициям повстанцев, в результате чего погибло несколько десятков турецких военнослужащих.

переговоры Путина и Эрдогана, Сирия, Путин, Эрдоган, встреча Путина и Э

После этого стороны, еще недавно считавшиеся стратегическими союзниками, приняли решение провести переговоры. Несмотря на угрозы отдельных турецких чиновников в адрес России, именно Эрдоган прилетел к Путину в Москву, а не наоборот. Заявление официального Стамбула гласит, что президент Турции согласился на такой шаг из-за того, что глава Кремля работает над поправками в Конституцию РФ и не может надолго оставить столицу.

Пока стороны проводили переговоры, в Сирии продолжал бушевать вооруженный конфликт. К западу от города Алеппо повстанцы при поддержке турецких военнослужащих штурмовали ряд небольших населенных пунктов, удерживаемых правительственными силами. На фоне непрекращающихся в Сирии боев, где города и деревни переходят от одной коалиции к другой и возвращаются обратно, официальные лица Турции и России рапортуют о том, что переговоры проходят хорошо, и стороны настроены вполне оптимистично. Путин и Эрдоган встретили друг друга улыбками и провели продолжительную беседу

В настоящий момент из СМИ стало известно, что стороны договорились о прекращении огня, которое вступит в силу в 00:00 ночи на 6 марта.

Сирия, Турция, Идлиб, Россия, Путин, переговоры

Напомним, накануне встречи президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве стало известно  о том, что РФ активно укрепляет свои позиции в морском и воздушном пространстве Сирии.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илия Куса комментируют войну между Сирией и Турцией в Идлибе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Показать еще