Политолог и директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев рассказал об опасностях интеграции Украины в НАТО и ЕС. По его мнению, она может создать дополнительные угрозы.

Об этом он заявил в интервью на Youtube-канале Ukrlife.TV.

«Мне кажется, идея НАТО, Европейского Союза она себя исчерпала для Украины», — сказал Карасев.

По словам политолога, интеграция в Евроатлантическое сообщество для нашей страны получается «кровавой», так как этому противостоит Россия, развязавшая войну на Донбассе. Он считает, что вступление Украины в Евросоюз и НАТО для Российской Федерации — это «красная линия».

Карасев заявил, что при нынешнем кризисе и слабости НАТО и при условии не распада России интеграция в Североатлантический Альянс может не обеспечить безопасность для Украины, а наоборот создать угрозы для нее.

«НАТО для нас скорее не генерирует безопасность, а генерирует угрозы дополнительные, не дает развиваться», — сказал он.

По мнению политолога, перед вступлением в НАТО Украине необходимо оценить все риски, в том числе возможную войну с Россией.

«Если мы в НАТО идем и понимаем все риски, что Россия будет противостоять этому, мы должны понимать, сможем ли одолеть это и помогут ли нам в этом, примут ли в это. Потому что, если принимают, то пятую статью Вашингтонского договора надо выполнять, надо тогда воевать с Россией», — заявил он.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с Сергеем Дацюком, в которой они обсудили, что Украине пора признать, что ее интересы не совпадают с позицией Европы и США, поэтому интеграция бессмысленна.

Напомним, по результатам соцопроса 50 % украинцев желают присоединения страны к НАТО.

Как сообщал портал «Хвиля», президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, почему Украина может создать для него больше угроз, чем НАТО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Студент устроил бойню в университете Перми: много погибших и раненых

Украинцев предупредили о подорожании хлеба, яиц и овощей

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще