Энергетическая поправка Геруса не только возобновляет поставки электроэнергии из России и обогащает Коломойского. Она ставит крест на перспективах Украины войти в единое энергетическое пространство с Евросоюзом.

Об этом сказал блогер  Игорь Лесев на своем канале «Недобрый вечер».

«За все шуточки Коломойского платим мы с вами. Полностью порвать с Россией у нас не получится. Мы и дальше будем платить дикие тарифы по ЖКХ», — сказал Лесев.

Блогер сравнил украинскую политику с сюрреализмом Феллини и «мрачняком» Бергмана.

«Пацанва, 95 Квартал, сделала себе на этом состояние. Ничего не надо придумывать Просто смотри новости, а затем ставь их на сцене. Люди будут нести за это деньги», — считает Лесев.

По его словам, смех за деньги сродни с сексом за деньги. Однако в Украине все складывается иначе: «Ты хочешь есть и идешь в кабак. А тебе предлагают репризу Чарли Чаплина».

«Вот у нас в стране так и работает главный клоуновожатый – Игорь Коломойский. Он всегда веселый и на приколе. Но есть один нюанс. За все шуточки Коломойского платим мы с вами. И платим не лайками и улыбками, а нашими кровными деньгами», — уверен Лесев.

Блогер прокомментировал драку Ляшко с Герусом.

По его словам, «боевой радикал Ахметова поколотил шестерку Коломойского».

При этом Лесев считает, что, как ни странно, в данной позиции Ляшко оказался правым.

«С 2015 года Украина не импортировала электроэнергию из России, хотя газ, уголь покупаем, а ядерные отходы вывозим. Поэтому полностью порвать с Россией у нас не получится», — считает блогер.

Однако существует такое понятие, как стратегический вектор развития, который определяет дальнейшую конфигурацию всего нашего государства.

«Если мы идем на Запад, то мы идем именно на Запад, а не петляем, как глаза у Геруса», — уверен Лесев.

Популярные статьи сейчас

На саммите G7 высмеяли Путина, вспомнив его фото на коне

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Вслед за сахаром в Украине подорожали яйца и хлеб

Крупные супермаркеты обновили цены на подсолнечное и сливочное масло

Показать еще

По его словам, Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. По данному соглашению страна должна уже в 2022 году войти в единую энергосистему с ЕС.

Для этого энергосистема Украины должна пройти длительный период карантина, а именно: несколько лет проработать в собственном режиме и отключиться от энергосистемы Беларуси и России.

«И это не вопрос хотелок. Это уголь можно покупать в «ДНР», и оформлять его как белорусский. В сфере энергетики это не проходит», считает блогер.

По его информации, энергосистемы Таможенного союза и ЕС принципиально различны. Отключение от одной и переключение на другую – это технически необходимое условие.

«Вот это и есть настоящая евроинтеграция. Не закон «о мове», не Томос, ни писульки в Конституции, о НАТО, а единая энергосистема Украины с Европой – вот это настоящая евроинтеграция», — подытожил Лесев.

Ранее сообщалось, как блогер Лесев жестко раскритиковал «слуг народа».

По словам Лесева, каждый раз пытаясь найти что-то хорошее в новой власти, «надевая контактные линзы и смотря в бинокль», пока видно только «адское инферно».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram