Из-за введения общенационального карантина падение прибыли украинских заведений общественного питания может составить до 50%.

Об этом заявила генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова, передает UBR.

По ее словам, потенциальные клиенты будут в целях безопасности ограничивать свое перемещение по городу. Поэтому украинскому бизнесу следует готовиться к возможным перебоям с поставками не только продуктов питания, но и медикаментов.

продукты
продукты_цены
продукты

«Уже чувствуются панические настроения – оптовые закупки в супермаркетах, аптеках», – отметила Насонова.

По ее мнению меньше убытков от введения карантина грозит тем, у кого есть своя или партнерская доставка.

«Вот кто выиграет от эпидемии – это службы доставки. Официантам и барменам можно подработать курьерами, пока все не уляжется. Ну а барам вообще не позавидуешь: коктейль по доставке – этого почти нет, да и неинтересно. Ведь к коктейлю должна прилагаться атмосфера. Да и кофейням тоже особо доставлять нечего», – подытожила Насонова.

доставка еды Новые Санжары
доставка еды Новые Санжары
доставка еды Новые Санжары

Ранее «Хвиля» сообщала, мировые рынки новым падением отреагировали на сообщение Всемирной организации здравоохранения о том, что заболевание COVID-19 приобрело характер пандемии.

Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль выразил надежду, что эпидемия китайского коронавируса начнет идти на спад к лету.

Глава правительства Денис Шмыгаль допустил возможность того, что в Украине будут ограничены внутренние перевозки из-за распространения коронавируса в мире.

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объясняет, как коронавирус влияет на деформацию общественного сознания в Украине.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Медики выявили новый симптом COVID-19

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

Показать еще