Глава правительства Денис Шмыгаль допустил возможность того, что в Украине будут ограничены внутренние перевозки из-за распространения коронавируса в мире.

Об этом он сказал в ходе брифинга по результатам заседания Кабмина, сообщает портал «Хвиля».

«Касаемо ограничений перевозок внутри страны — это уже очень далекий шаг при развитии ситуации. Если этого будет требовать ситуация, в будущем этот шаг возможен», — заявил премьер-министр.

Шмыгаль выразил надежду, что необходимость ограничения перевозок внутри страны не наступит.

При этом он заявил о приостановке авиасообщения с Италией, где жертвами вируса стали уже сотни людей.

Шмыгаль отметил, что все предпринимаемые меры в Украине для предотвращения распространения коронавируса согласованы со Всемирной организацией здравоохранения.

Он подчеркнул, что в Украине ввели карантин быстрее, чем в других странах, для минимизации случаев заражения. Он надеется, что население положительно оценит действия руководства страны.

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объясняет, как коронавирус влияет на деформацию общественного сознания в Украине.

Напомним, 11 марта Кабмин во главе с Денисом Шмыгалем инициировал введение во всех областях Украины карантина, который будет действовать с 12 марта по 3 апреля. Это решение было принято для предотвращения возможного распространения китайского коронавируса по территории Украины.

Как сообщал портал «Хвиля», из аэропорта «Борисполь» в Александрийскую клиническую больницу города Киев доставили гражданку Китайской Народной Республики с подозрением на наличие коронавируса. Женщина пожаловалась на плохое самочувствие на борту самолета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Сброшенные маски Украины

Украина – это КВН с последствиями: кто-то пошутил, а мы сделали

Кризис 2020 и контуры будущего человечества

Показать еще