Канада обратилась к руководству МАУ с просьбой ускорить выплату обязательных финансовых компенсаций родным жертв авиакатастрофы в Иране.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, — передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«У меня был длинный телефонный разговор с главой Международных авиалиний Украины. Я попросил его ускорить выплату обязательных возмещений родственникам жертв авиакатастрофы», — сказал он.

Как информирует министр, следующим шагом для Канады будет организация процесса выплат финансовых компенсаций родственникам жертв правительством Ирана.

Министр также заявил, что ожидает завершения процесса репатриации тел канадцев, погибших в Иране.

«Как я раньше говорил, репатриация продолжается уже давно. Вскоре она завершится, в соответствии с пожеланиями семей», — подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось о том, как премьер Канады Трюдо обсудил судьбу расследования Боинга с главой Ирана Хасаном Рухани.

Трюдо подчеркнул, что для Канады важно принимать участие в этом расследовании. Напоминаем, так как на борту сбитого Боинга было более 70 канадцев.

Также  Трюдо заявил, что Канада будет работать со своими международными партнерами над тщательным расследованием причины крушения самолета в Иране.

Он уже провел переговоры президентом США Дональдом Трампом, и главы государств согласились с необходимостью провести «тщательное расследование».

Оба лидера выразили общую обеспокоенность по поводу безопасности вооруженных сил и дипломатического персонала, служащего в регионе, и отметили воздействие иранского нападения на силы коалиции 7 января.

В свою очередь, канадский эксперт сравнила катастрофу Боинга 737 со сбитым над Украиной МН17.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram