Канада обратилась к руководству МАУ с просьбой ускорить выплату обязательных финансовых компенсаций родным жертв авиакатастрофы в Иране.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, — передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«У меня был длинный телефонный разговор с главой Международных авиалиний Украины. Я попросил его ускорить выплату обязательных возмещений родственникам жертв авиакатастрофы», — сказал он.

Как информирует министр, следующим шагом для Канады будет организация процесса выплат финансовых компенсаций родственникам жертв правительством Ирана.

Министр также заявил, что ожидает завершения процесса репатриации тел канадцев, погибших в Иране.

«Как я раньше говорил, репатриация продолжается уже давно. Вскоре она завершится, в соответствии с пожеланиями семей», — подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось о том, как премьер Канады Трюдо обсудил судьбу расследования Боинга с главой Ирана Хасаном Рухани.

Трюдо подчеркнул, что для Канады важно принимать участие в этом расследовании. Напоминаем, так как на борту сбитого Боинга было более 70 канадцев.

Также  Трюдо заявил, что Канада будет работать со своими международными партнерами над тщательным расследованием причины крушения самолета в Иране.

Он уже провел переговоры президентом США Дональдом Трампом, и главы государств согласились с необходимостью провести «тщательное расследование».

Оба лидера выразили общую обеспокоенность по поводу безопасности вооруженных сил и дипломатического персонала, служащего в регионе, и отметили воздействие иранского нападения на силы коалиции 7 января.

В свою очередь, канадский эксперт сравнила катастрофу Боинга 737 со сбитым над Украиной МН17.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как скорректировать показания газовых счетчиков

Армия РФ нанесла ракетный удар по жилым домам Запорожья: под завалами люди

Нафтогаз разъяснил, как пенсионерам сдавать показатели счетчиков газа

Пенсионеры возмутились финансированием пенсий октября: что ответил ПФУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram