Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что профильному министерству на заседании Кабмина поручили подготовить письмо в Международный валютный фонд о предоставлении финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Как передает Хвиля, об этом Шмыгаль написал на своей странице в Фейсбук. 

Вдобавок к этому, премьер поручил также проработать вместе с сетями ретейлеров перечень товаров, экспорт которых нужно ограничить. А также оценить объем средств, которые необходимые для доплаты в размере 1 000 грн гражданам, имеющим пенсию меньше 5 000 грн.

«Впереди еще много работы, но объединив усилия, мы способны все преодолеть», — подчеркнул Шмыгаль.

Следует напомнить, что ранее Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готов к введению чрезвычайного положения в Украине, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Он также сообщал, что в Украину до конца этой недели будет завезена первая партия быстрых тестов на выявление коронавируса в количестве 10 млн.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что на территории Украины коронавирусом заразились четверо украинцев.

По его словам, число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Украине составляет 7 человек. «Из них 4 случая связаны с внутристрановой передачей данного вируса на территории нашей страны. Они не связаны с путешествиями, поэтому мы, как Министерство здравоохранения, меняем алгоритм диагностики и выявления больных коронавирусной инфекцией.

Напомним, что вчера 16 марта Кабмин на внеочередном заседании принял ряд ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Тем временем, Верховная Рада решила отменить в Украине целый ряд налогов и штрафов с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

Это решение предусмотрено законопроектом №2538, который был принят в целом народными депутатами 17 марта. За него отдали 359 голосов.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Популярные статьи сейчас

Евродепутаты обеспокоены идеями лишить Россию санкций

Кабмин установил коэффициент для индексации пенсий

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Читайте также, Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram