Виктор Ляшко заявил, что четверо украинцев заразились коронавирусом на территории Украины.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время выступления в Верховной Раде.

В связи с этой ситуацией Министерство здравоохранения меняет алгоритм диагностики и выявления зараженных коронавируса.

«К сожалению, у нас в Украине уже семь зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. Из них 4 случая связаны с внутристрановой передачей данного вируса на территории нашей страны. Они не связаны с путешествиями, поэтому мы, как Министерство здравоохранения, меняем алгоритм диагностики и выявления больных коронавирусной инфекцией», — отметил Ляшко.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

В свою очередь, по данным МОЗ, в Киеве зафиксировано 2 случая коронавируса.

Как стало известно,16 марта в Киеве лабораторно подтверждены два случая COVID-19. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение. Один пациент в течение инкубационного периода вернулся из Франции.

Сейчас в Украине 7 официально подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, из них 1 — летальный (у пожилой женщины с Житомирщины).

коронавирус в Украине
коронавирус в Украине
коронавирус в Украине

Всего с начала 2020 года в Центр общественного здоровья поступило 140 сообщений о подозрении на COVID-19 (7 случаев — подтверждены лабораторно, 89 — отрицательные, коронавируса нет, 42 — исследуется). С начала года вирусологическая референс-лаборатория ЦОС протестовала около 500 образцов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

проверка на коронавирус в украине

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла закон №3219 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавируса.

По состоянию на утро 17 марта в мире подтверждено 182068 случая инфицированных коронавирусом (+18451 за сутки).

Популярные статьи сейчас

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Вероятные эскизы нового Lanos 2021 от ЗАЗ слили в сеть

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Показать еще

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram