Слухи о том, что лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко может все же найти понимание с президентом Украины Владимиром Зеленским и стать премьер-министром страны совершенно необоснованны.

Об этом в эфире одного из каналов рассказал политолог Владимир Фесенко, передает Replyua.net.

По словам эксперта, Тимошенко для Зеленского политически чужая и поэтому совершенно не может рассчитывать на какую-то важную должность при его правлении.

Также Фесенко подчеркнул, что никто не забыл саркастичный пост Зеленского в адрес Тимошенко, тогда на первое место вышли эмоции. Впоследствии оказалось, что украинский лидер немного перегнул палку и не должен был вступать в такую публичную перепалку. Тем не менее, конфликт между Тимошенко и Зеленским был неизбежен, ведь он был связан с земельной реформой.

Владимир Фесенко отметил, для Владимира Зеленского провести земельную реформу – это вопрос принципа. Тимошенко против этого, поэтому ей пришлось пойти даже на формальные совместные действия с «Оппозиционной платформой – За жизнь!» против земельной реформы, потому что для лидера «Батькивщины» это тоже вопрос принципа.

Напомним, ранее Тимошенко и советник Гончарука повздорили в прямом эфире. Алексей Мушак предъявил Леди Ю документ с ее подписью под законопроектом о земельной реформе времен президентства Виктора Ющенко, когда Юлия Владимировна занимала пост премьер-министра Украины. По словам Мушака, в документе прямым текстом дают разрешение на продажу украинской земли иностранным покупателям.

Как сообщала “Хвиля”, Милованов разнес законопроект Тимошенко о рынке земли. Министр раскритиковал его за отсутствие в нем ограничений на покупку земли. По его словам, в проекте отсутствуют ограничения на покупателей частных земельных участков.

Рекомендуем также посмотреть интервью шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ в Украинском институте будущего Юрия Романенко с депутатом от партии «Слуга народа» Ириной Верещук, в котором они обсудили необходимость внесения изменений в новый законопроект об открытии рынка земли.

Кроме того, вы можете увидеть интервью Надежды Савченко о транзите газа:

Популярные статьи сейчас

Синоптики прогнозируют два погодных сюрприза до середины осени

Цены на газ: что ждет украинцев в отопительный сезон

Данилов: Напрягаюсь, когда слушаю русский язык

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.