Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов раскритиковал законопроект №2143 о рынке земли, который в 2008 году подала нардеп Юлия Тимошенко, а через два года был отозван. Он указал два недостатка проекта закона.

Об этом он написал в Facebook.

Министр раскритиковал законопроект Тимошенко за отсутствие в нем ограничений на покупку земли. По его словам, в проекте отсутствуют ограничения на покупателей частных земельных участков.

Государственную землю могли покупать украинские юридические и физические лица, а также иностранцы.

Вторым недостатком законопроекта Тимошенко министр считает отсутствие ограничений на концентрацию.

«Цитирую соответствующий текст: «Земельные участки с/х назначения государственной собственности для ведения товарного с / х производства и личного с/х могут продаваться гражданам и юридическим лицам Украины в пределах, не превышающих максимальных размеров», — написал Милованов.

Он сообщил, что по проекту максимальный размер земельного участка для приобретения должен был определять Кабмин.

Юлия Тимошенко является одним из организаторов протестов против рынка земли под зданием Верховной Рады. Она сообщила, что готовит представления в НАБУ и ГБР на председателя аграрного комитета.

Рекомендуем также посмотреть интервью шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ в Украинском институте будущего Юрия Романенко с депутатом от партии «Слуга народа» Ириной Верещук, в котором они обсудили необходимость внесения изменений в новый законопроект об открытии рынка земли.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил в 20 раз уменьшить норму концентрации покупки земли одним лицом.

Как сообщал портал «Хвиля», результаты соцопроса показали, как законопроект о рынке земли повлиял на рейтинг Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили нюансы начисления стажа

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Нафтогаз ответил, что делать после завершения тарифа Годовой

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще