Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко слилась в словесной перепалке с советником премьер-министра Алексея Гончарука по вопросам земельной реформы Алексеем Мушаком.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В прямом эфире шоу «Свобода слова Савика Шустера» Алексей Мушак предъявил Юлии Тимошенко документ с ее подписью под законопроектом о земельной реформе времен президентства Виктора Ющенко, когда Юлия Владимировна занимала пост премьер-министра Украины. По словам Мушака, в документе прямым текстом дают разрешение на продажу украинской земли иностранным покупателям.

«Давайте тогда говорить правду, что когда вы были при власти, вы как бы хотели рынок земли. Тот же самый пример Медведчук, Шуфрич и другие. В 2001 году, когда они были при власти, они хотели рынок земли и за это голосовали… Вы когда были у власти, то все окей, а когда в оппозиции, то колоссальная проблема», — обратился Мушак к Тимошенко.

Когда Юлия Тимошенко получила в руки документ, изучив его политик заявила, что это не ее подпись.

«Вопрос в другом. Смотрите, о рынке земли, это речь идет не о сельскохозяйственной земле. О рынке земли, это, в том числе, не о сельскохозяйственной земле, и на сегодня Земельный кодекс, который принят еще с 2000-х годов, дает ответ на вопрос, что не сельскохозяйственная земля может продаваться посольствам, может продаваться любым иностранным инвесторам. Сельскохозяйственная земля в Земельном кодексе четко было записано, что иностранцам продаваться не может», — быстро парировала Тимошенко на нападки оппонента.

Мушак пытался опровергнуть слова Тимошенко, пытался зачитать отрывок из документа, однако от Юлии Владимировны поступил новый аргумент. В этот раз после успешной защиты, политик пошла в нападение, предъявив Мушаку обвинение в монополии на украинском рынке земли:

«Человек, который сейчас возле меня стоит (имелся в виду Мушак), представляет наибольшую агромонополию Украины, — заявила лидер «Батькивщины» и продолжила: «Он представляет фирму «Кернел», имеющую 600 тысяч гектаров земли в своем управлении. И этот человек много лет, много лет отстаивает продажу сельскохозяйственных земель».

Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что у Путина хотят помочь Зеленскому, надавив на «ДНР» и «ЛНР».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Украинцев могут лишить пенсии: кого коснется

Украинцам показали, как изменились цены на жилье в Киеве и пригороде

Украинцам объяснили новые правила начисления субсидий

Показать еще