В продовольственных магазинах все еще продолжают скупать продукты. За последние сутки в цене выросли имбирь, чеснок и лимоны.

Об этом сообщает Gazeta.ua c ccылкой на эксперта плодоовощного рынка Татьяну Гетьман.

Среди овощей набора для борща больше всего в цене подорожал лук, его стоимость выросла, по сравнению с прошлой неделей на 5,5 гривен. на прошлой неделе стоимость лука была 7,5 гривен за килограмм,а уже сегодня можно найти по 13 гривен.

Высоким спросом пользуется Имбирь, чеснок и лук, эти продукты люди покупают, чтобы обезопасить себя от респираторных заболеваний. Средняя стоимость имбиря сейчас — 145 гривен за килограмм. Лимоны продаются по 62 гривны, а чеснок — 95 гривен за килограмм продукта.

Стоимость лука возросла по причине того, что начался его активный экспорт в страны Турции и Молдавии, заявила эксперт. Потому, исходя из его слов,не стоит связывать его удорожание с карантинными мерами и эпидемией.

Незначительно выросла цена и на такие продукты, как картофель, свекла и капуста.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал подробности встречи с послом Китая в Украине. В процессе встречи обсудили не только о торгово-экономических отношениях двух стран, но и гуманитарную помощь Украине в борьбе с коронавирусом. Также, был поднят вопрос восстановления работы украино-китайской межправительственной комиссии. Шмыгаль в своем сообщении поблагодарил Китай за поддержку суверенитета и государственной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили прокомментировал карантинные меры и их влияние на экономику,а также рассказал, какие на его взгляд шаги должно предпринять правительство для защиты населения и экономики в последствии. Саакашвили отметил, что правительство сейчас должно думать о тех гражданах, которые останутся без заработка, без помощи родственников работающих в Европе и должны обратить внимание на возможную реанимацию этих моментов.

Рекомендуем: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

Смотрите также лекции шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также масштаб вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Украине

Поставщики представили тарифы на газ на август

Нафтогаз рассказал, когда украинцам ждать платежки за газ

Ощадбанк ответил, почему клиенты "не могут" заказать перевыпуск карт

Показать еще