Эксперт по медицине Анатолий Якименко заявил, что сейчас врачи в Украине научились не оказывать необходимой помощи и отправлять на тот свет пациентов, не имеющих денег.

Об этом Якименко рассказал в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Сегодня врачи научились не оказывать помощь при необходимой ургенции и готовы отправить пациента на тот свет. Я вынужден это признать», — сказал Якименко.

Эксперт отметил, что признают подобные «отношения» в медицине только небольшое количество украинских врачей.

Якименко подчеркнул, что, к примеру, в США факт смерти пациента – это криминальное дело, которое подлежит обязательному расследованию. В Украине контроля над подобными ситуациями нет. Причины, почему умер человек, не расследуют

Такое отношение государства к жизням граждан привело к тому, что неплатёжеспособным украинцам отказывают в ургентной помощи.

Смотрите также полную версию беседы Юрия Романенко и Анатолия Якименко, в которой они обсудили то, как медицинская реформа ведет украинцев в своеобразный Бабий Яр:

Напомним, ранее сообщалось, что в «Слуге народа» назвали дату запуска страховой медицины в Украине.

Также ранее сообщалось, что эксперт по медицине Анатолий Якименко рассказал, где взять деньги на медицинскую реформу в Украине.

«Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал новую медицинскую программу для Украинцев.

Кроме того, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказала, что ждет украинскую медицину в 2020 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

Шмыгаль пообещал украинцам индексацию пенсий и «карантинную тысячу»

ПриватБанк блокирует счета украинцев: подтвердите происхождение средств

Илларионов высказался о Зеленском и Путине и провел любопытные параллели

Показать еще