Депутат парламента Ирана Фараджула Раджаб заявил, что ответственным за расшифровку «черных ящиков» Боинга МАУ, сбитого иранскими силами ПВО 8 января под Тегераном будет Министерство по вопросам дорог и городского развития Ирана.

Об этом Фараджула Раджаб заявил информационному агентству Tasnim (Иран).

МАУ 737
МАУ 737

«Наша задача — оставить у себя бортовой самописец украинского самолета и проанализировать его здесь», — добавил он.

Ранее сообщалось, что иранская сторона примет решение о передаче бортовых самописцев сбитого 8 января самолета МАУ после того, как делегация страны отчитается руководству о результатах визита в Киев. Посещение с 21 по 23 января.

Напомним, в результате ракетного удара по самолету авиакомпании «Международные авиалинии Украины» погибло 176 человек, среди которых 11 украинцев.

Первой версией, озвученной иранской стороной, была версия о технической неисправности украинского Боинг 737-800.

Позже в СМИ появилась информация о том, что самолет украинской авиакомпании был сбит ракетой. Подтверждением этому стали характерные следы на останках обшивки лайнера МАУ.

Под давлением неопровержимых доказательств на третьи сутки после крушения украинского самолета Боинг 737-800 Иран признал, что лайнер по ошибке сбили ракетой типа земля-воздух. Ответственность за удар по самолету МАУ взял на себя КСИР.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политологи, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и одного из координаторов акции SaveФОП Сергея Доротича, в которой они обсудили как сейчас в в Украине идет диалог власти и мелкого бизнеса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram