6 января в Иране объявили награду за голову президента США Дональда Трампа, по приказу которого был убит генерал Касем Сулеймани.

О том, что за голову Трампа выплатят награду в размере 80 миллионов долларов сообщило гостелевидение Ирана Iran’s Channel One.

«Нас, иранцев, 8о миллионов. Если с каждого из нас собрать доллар, у нас будет 80 миллионов долларов — и мы сможем передать эту сумму тому, кто принесет голову (Дональда Трампа, — ред.)», — заявил траурный панегирист — ведущий церемонии прощания c генералом Сулеймани.

Известно, что Касем Сулеймани был одной из наиболее могущественных фигур Ирана. С убитым генералом приходят попрощаться сотни тысяч людей в Ахвазе, создавая огромные толпы на улицах города.

Сулеймани был убит в результате авиаудара по автомобилю в аэропорту Багдада. Приказ нанести удар отдавался лично президентом США Дональдом Трампом. Об этом официально заявили в Пентагоне.

Прокомментировали убийство Сулеймани и в Российском МИД:

«Этот шаг Вашингтона грозит тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности. Исходим из того, что подобные акции не способствуют нахождению развязок сложных проблем, накопившихся на Ближнем Востоке, а наоборот ведут к новому раунду эскалации напряженности в регионе».

Напомним, ранее также сообщалось, что Иран пригрозил США местью за убийство генерала Сулеймани.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану новейшим оружием за 2 трлн долларов.

«Хвиля» также писала, что за ликвидацию иранского генерала Дональда Трампа поблагодарил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Смотрите также беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, сирийца по происхождению, в которой они обсудили причины и последствия ликвидации Касема Сулеймани для Ближнего Востока:

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram