Похороны генерала Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Касема Сулеймани начались сегодня, в субботу 4 января, в столице Ирака Багдаде.

Об этом сообщает Обозреватель.

Касема Сулеймани накануне 3 января ликвидировали военные США во время воздушного удара, который был нанесен по международному аэропорту в Багдаде.

Сообщается, что тело генерала Сулеймани будет перевезено в Тегеран (Иран). Прямую трансляцию ведет Телеканал 360 на Youtube (смотрите ниже).

На фото видно, как люди вышли провожать генерала с плакатами и флагами.

Гроб с покойным Сулеймани, накрытый государственным флагом Ирака, несут на руках мужчины.

Прямую трансляцию можно увидеть тут:

Ранее стало известно, что во время убийства Сулеймани в Ираке погибли еще семь человек из его близкого окружения. Генерал прибыл в Ирак для встречи с представителями проиранского вооруженного формирования «Аль-Хашд аш-Шаби».

В результате воздушного удара США по международному аэропорту Багдада (Ирак) в ночь на пятницу, 3 января, погиб генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Сулеймани.

Напоминаем, что по Ираку нанесли новый авиаудар, который пришелся на автоколонну, в которой находились ополченцы.

Популярные статьи сейчас

Путин смертельно болен, но у него есть двойники, - Буданов

Арестович обратился к украинцам с "простым месседжем"

Пенсионерам доплатят до 1500 гривен: когда состоится индексация пенсий

Водителям грозят штрафы до 680 гривен или лишение прав: за что будут наказывать

Показать еще

Неизвестный самолет нанес авиаудар по Багдаду. По предварительным данным, погибло шесть человек, а также зафиксированы раненые.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram